Обзор игры Battlefield Hardline

Обзор игры Battlefield Hardline

Через два года после выхода Battlefield 4 компания Electronic Arts уже выкатывает нам очередную часть серии. Хотя полноценным продолжением Battlefield Hardline никак не назовешь, она больше похоже на спин-офф. Кому-то игра не понравилась, ведь карты в ней гораздо меньше, чем в четвертой части, кому-то по душе пришлась тема борьбы преступников и блюстителей закона, а кто-то и вовсе не заметил никакой разницы: та же беготня, те же взрывы, та же графика. Или все-таки нет?

Перед тем, как приступить к многопользовательскому режиму, следует немного рассказать об одиночной кампании в Battlefild Hardline. Все мы знаем, что одиночная кампания у серии игр Battlefield, мягко говоря, посредственная. Чаще всего это просто откровенная халтура, за которую игрок-покупатель отдает реальные деньги. Так вот, в кампании нам предстоит играть за полицейского по имени Мендоза. Он очень честный и храбрый малый, который действительно пытается навести на улицах города закон и порядок. Ему придется столкнуться и с преступниками, и с продажными полицейскими, которые уже забыли о таких понятиях, как совесть и честь.

Кампания в Hardline, к нашему большому удивлению, все-таки получше, чем в номерных частях серии. Возможно, так вышло потому, что Electronic Arts решила отдать разработку игры Visceral Games, которые довольно неплохо понимают, как нужно делать одиночные игры. К тому же было приглашено немало известных актеров, которые довольно неплохо сыграли главных персонажей игры. Однако не стоит забывать тот факт, что как бы ни были хороши актеры, им не вытянуть всю одиночную игры без, собственно, хорошего и качественного сценария.

Зачем-то в игру добавили стелс, который в игре совсем не нужен. Не стоит забывать, что Hardline — это шутер, и основная его фишка — веселая и интересная стрельба, а не какой-то стелс, который к тому же еще и реализован очень криво. Противники ожидаемо глухие и слепые, поэтому проходить даже небольшие кусочки локаций в стелс-режиме крайне скучно и однообразно. Косить бандитов из оружия намного веселее, хотя к концу игры очень сильно надоедает.

К тому же в игре раздражает то, что почему-то нельзя сменить язык озвучивания диалогов с русского на английский. Вы сами знаете, как плохо в основном наши переводчики озвучивают персонажей из видеоигр. Плохо подобранные интонации персонажей, а также жуткое переигрывание по поводу и без, превращают все диалоги в какой-то сумбур и фарс.

В общем, одиночная кампания вышла, как и всегда, довольно сырым продуктом, над которым еще работать и работать. Никуда не делись и традиционные баги с текстурами и моделями персонажей. Все это очень сильно нервирует и раздражает, потому хочется как можно быстрее пройти одиночную часть игры и с головой окунуться в сетевую составляющую сего творения.

Обзор игры Battlefield Hardline - screenshot

В это не хочется верить, однако графика в Hadline заметно хуже, чем в Battlefield 4.

Так как одиночная игра оставляет желать лучшего, надеяться приходиться на сетевую игру. Но бывалый игрок в Battlefield сразу же поймет, что здесь что-то совсем не так. Причем не в хорошем смысле. Карты все мелкие, техники мало, вследствие этого и бои стали намного более скучными. После таких карт, как “Дорога Голмуд” или “Шторм на Параселах”, которые все мы помним по BF4, карты в Hardline не воспринимаются всерьез. Кажется, что тебя одурачили и вместо увлекательной войны тебе подсунули школьные разборки на заднем дворе. Максимум, что вы увидите из техники в игре — небольшой вертолет, который можно сбить обычным автоматом! Именно автоматом, а не ракетницей или зениткой. Быть может, разработчики думали, что из-за уменьшения количества техники и оружия игра станет интересней, но на деле все оказалось совсем не так. Бои в новой части больше похожи на обычные перестрелки, в который очень сильно не хватает того градуса безумия и драйва, что был в четвертой части. Здесь вы никогда не увидите, как реактивный самолет, обвешанный взрывчаткой, таранит танк. Никогда не увидите огромный корабль, с грохотом садящийся на мель у небольшого островка. Такое чувство, что разработчики специально урезали игру, чтобы потом наклепать как можно больше DLC. В новые режимы, о которых так много говорилось в трейлерах и всяческих видеороликах, толком никто не играет. Все продолжают в основном играть в обычный захват точек, так что разнообразие режимов тоже игру не спасает.

Стоит сказать пару слов и о такой важной составляющей серии игр Battlefield, как графика. И с ней тоже не все хорошо. Сразу видно, что графика в Hardline все таки хуже, чем в той же четвертой части. Очень странно, что через два года после выхода четвертой части следующая игра серии выглядит хуже свой предшественницы. Движок тут ни при чем, все дело в кривых руках товарищей из команды разработки.

Кажется, что Visceral Games зачем-то больше старалась улучшить именно одиночную игру, а не разнообразить многопользовательский режим. К несчастью, Battlefield Hardline представляет собой только лишь “огрызок” от четвертой части.

Похожие статьи

Эта запись была размещена на Суббота, Апрель 25th, 2015 в 22:23 и находится в рубриках PC/Mac, Игры. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или архив с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>